昨年の年末に お蕎麦を頂きました
昨年の年末って言うと 遥か昔みたいですが
2日前に
年越蕎麦です

ご近所の大先輩が作る 手打ち蕎麦です
6人前も頂いちゃいました
茹でるのは私です
大きな鍋で たっぷりのお湯を沸かし ピンクの紙に書いてあるレシピでは
沸騰したら一分 さし水を入れて再沸騰したら
冷水で洗い〆て完成

ちょっと茹ですぎたかな・・・・・って感じになってしまったけど
やっぱし先輩の お蕎麦はうまいです
自宅の庭に 蕎麦小屋作っちゃう程の 蕎麦好きですから
そのまま営業できるかも 業務用の厨房ですし カウンター冷蔵庫も完備
ただ無いのが飲食スペース
ご馳走様でした
最近のコメント