« 寒い~~~ | トップページ | あしがくぼの氷柱 »

2023年1月28日 (土)

舞茸の煮込みハンバーグ

Img_39821

時節柄、時間に追われるほどの 作業量は有りません

作業場のお昼に 舞茸の煮込みハンバーグ

作るのは意外に早くできます

玉ねぎみじん切りは 冷凍食品を使用して 炒めずレンチン

寒いので 直ぐ冷める こねてフライパンに

焼き目が付いたら レトルトのデミグラスソースと舞茸投入

少し煮込むだけ 開始からいただきますまで15分位かな

まぁ!付け合わせも作ってないからね 

塩分相当は レトルトのパックだけで表示は3.4g

一食 2g以下が目標です

そうなんです

食材購入の関係上

もう一食出来てしまってる

ので一食の塩分相当量は1.7g

Img_39831

ご飯と一緒に冷凍しとこ

 

 

 

 

« 寒い~~~ | トップページ | あしがくぼの氷柱 »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 寒い~~~ | トップページ | あしがくぼの氷柱 »