« やっぱ怖いよ・・ | トップページ | たぶん・・・38年前 »

2023年1月13日 (金)

豆板醤

豆板醤って塩分高いのね

買ってしまったので消費しないと もったいない

ので 中華三昧

Img_39041

麻婆豆腐にエビチリ丼

Img_39021

冷凍の野菜で

Img_39111

豚肉と野菜の炒めを あんかけにして 丼に

塩分相当は どれもだいたい2gです

豆板醤0.6g 中華スープの素0.6g がベースです

後は それぞれに0.6gの調味料で味付けしました

 

 

 

 

 

« やっぱ怖いよ・・ | トップページ | たぶん・・・38年前 »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« やっぱ怖いよ・・ | トップページ | たぶん・・・38年前 »