さて、本日の減塩料理ランチは
鳥のポアレきのこソース でございます
塩分相当は コンソメ0.6gに 醤油1.2g
下味に 生姜、黒コショウ、擦りおろし玉ねぎ少々
小麦粉まぶして

しかし、なめことしめじソースが・・・・パックで使うから多くなる
ので、半分は 明日使おう パスタ、蕎麦のかてにもなるな
なので、塩分相当は1g以下でございます
ところで、ソテー、ムニエル、ポアレ
フライパンで 蓋をして焼いたから ポアレで良いのかな
小麦粉まぶしたからムニエル
良く判ってないのですが
はて、どれが正解なのでしょうか
« たぶん・・・38年前 |
トップページ
| 酒をやめたけど酒を買う »
« たぶん・・・38年前 |
トップページ
| 酒をやめたけど酒を買う »
コメント