« 敷き込んできました | トップページ | 仕入れてきました »

2023年1月25日 (水)

シューマイ

お昼には シューマイを作ろう

何故?漢字で焼売なんだ ???

以外に作るのは 時間かかるね

作業場には 蒸し器が無いのでフライパンで

Img_39731

蒸しました

Img_39741

塩分相当は 下味に鶏がらスープの素を使ったので それで0.6g

付けタレに減塩醤油で1g 16個食べても1.6g かなり優良です

ただ・・・・シュウマイの皮が半分残った

明日は ワンタンスープでも作るかな

 

 

 

 

 

« 敷き込んできました | トップページ | 仕入れてきました »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 敷き込んできました | トップページ | 仕入れてきました »