« 晩秋の音 | トップページ | 柿 »

2022年11月13日 (日)

減塩料理は鶏肉で

近頃の減塩料理は

以前に作ったデミソースを利用して(冷凍保存)

鳥肉のデミソース

Img_37291

塩分相当量は レトルトデミソース 約2.5g 

まぁまぁの良い線です

翌日は、鳥肉が残っているので

パスタに

鶏肉ときのこのパスタ

Img_37341

めんつゆで味付けしたので 塩分相当は3.3g

なので

お汁は残しましたので

Img_37351

2g位には 抑えられてるかな

 

 

 

« 晩秋の音 | トップページ | 柿 »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 晩秋の音 | トップページ | 柿 »