« カツ丼作ってみた | トップページ | もう一度鎌倉へ »

2022年11月16日 (水)

鳥のかば焼き?照り焼き?

今日までは、急ぎの仕事はありません

明日よりは、個人宅の表替えが 連続で予定してます

ので、お昼に余裕は無くなります

ちょっと時間をかけて 

鶏モモの かば焼き風

Img_37471

斜めに切って

ご飯に乗せて

かば焼きのたれかけて 完成

Img_37501

めんつゆと味醂で付けタレ作って 朝から漬け込みました

5時間ぐらいね

仕上げに市販のかば焼きのタレかけ回して完成

かば焼きのタレって 思ったより塩分量少ないのね 

本来は照り焼きですけど

かば焼きのタレ使ったから かば焼き風で 

 

塩分相当量は めんつゆ1.3g かば焼きタレ1.g

2.3gでした

 

 

 

« カツ丼作ってみた | トップページ | もう一度鎌倉へ »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カツ丼作ってみた | トップページ | もう一度鎌倉へ »