« 工程 | トップページ | 無謀でした »

2022年9月 8日 (木)

天婦羅?

作業場でのランチ

天ぷら蕎麦が良いな

乾麺が有るから 茹でるとして

天ぷらはどうする

材料は 刻み葱の冷凍がある

小麦粉撫ぜて揚げるだけ

でも・・・・・

揚げるのが・・・・・ 油がもったいないし・・・

フライパンで 揚げ焼きにしちゃえば良いか

完成!!

Img_34451

葱のお好み焼き載せ そばの完成

葱の天ぷらじゃなく お好み焼きですね・・・

材料一緒ってことで

もちろん減塩料理

塩分相当は麺つゆ5g

お汁 半分以上残したので 有っても3gかな?

めんつゆ全部飲み干したい衝動が!我慢我慢

 

« 工程 | トップページ | 無謀でした »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 工程 | トップページ | 無謀でした »