« 山の名前は | トップページ | 懐かしい工法 »

2022年4月 6日 (水)

減塩料理失敗・・・

昨日の作業場自炊は

きのこたっぷりの おうどん

Img_30341

なめこ、舞茸のあったい汁

なめこのパックと舞茸パックを 全使い!

1人なので 残すと無駄になる 可能性大ですから・・・・・

きのこ200円 うどん一玉100円 決してコスパは良くない

減塩を目的なので 良いとしないとです

3倍濃縮の麺つゆ使いました 100ccで塩分相当11.5gを40cc

無塩の果粒出汁で 味調整して

うどんって結構な塩分量ですが 塩分0麺使用しましたので

塩分相当は、約4g 

2gにしたいから お汁を残せば良いかって思ってたけど

きのこの出汁が 旨くて飲み干しちゃったので

減塩にはなりませんでした

 

 

 

 

« 山の名前は | トップページ | 懐かしい工法 »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 山の名前は | トップページ | 懐かしい工法 »