« ホタルイカの炊き込みご飯 | トップページ | 登る太陽 »

2022年3月24日 (木)

きのこのご飯

今回の作業場自炊は

きのこの炊き込みご飯

しめじ、椎茸、えのき と鶏肉 お米2合

Img_29701

二日連チャンの炊き込みです

刻みネギ混ぜて完成です

今回は七味も少々 で完成

Img_29721_20220323131301

味付けは 無塩のかつおだしと 無塩の昆布だしに 麺つゆ、味醂

塩分相当はこれで1.6g

今回は先に きのこ達を煮込んでおきましたので

きのこには味が染み染みでした

残りは パックして冷凍庫に 

昨日と今日、これで何日か分 ランチ確保できました

 

 

 

« ホタルイカの炊き込みご飯 | トップページ | 登る太陽 »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ホタルイカの炊き込みご飯 | トップページ | 登る太陽 »