« 縁無し畳へ | トップページ | 今日のランチは »

2021年11月15日 (月)

生姜焼きからの

お昼ご飯は 豚生姜焼き でも作ろう!

減塩だし醤油に生姜(勿論チューブ入り)味醂、胡椒、一味で合わせ調味料を作り

スタンバイ完了 しかし・・・・

もやし炒め用の 野菜パック期限がヤバイ

使わねば ってことで

Img_25091

豚のもやしあんかけ 変更しました

人に出すわけじゃないので ロース肉も大きいままで

生姜焼き味です 

これはこれで良いです

減塩だし醤油大さじ1杯使用で 塩分相当1.5g

 

 

« 縁無し畳へ | トップページ | 今日のランチは »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 縁無し畳へ | トップページ | 今日のランチは »