« 朝焼け前に | トップページ | チラシFAX »

2021年10月19日 (火)

今日も減塩

本日は アサリとエビの炊き込みご飯

基本は レトルトのアサリご飯の素を使用

エビとアサリ増し増ししてます

Img_24311

塩分相当量10gですが ご飯3合炊いたので

大盛で5杯分に分けたので一食分2gです

その割には しっかり塩気があります

多分・・・増し増しのアサリに塩分有ったのかな

感覚的には 一食3gはって感じです

減塩味に 慣れてきてるので

これで 冷凍庫に ご飯のストックできたから

お昼ご飯は大丈夫

 

 

« 朝焼け前に | トップページ | チラシFAX »

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 朝焼け前に | トップページ | チラシFAX »