« 擦り減りタイヤ | トップページ | 秋も花粉症 »

2021年10月 9日 (土)

エビピラフ

お昼ご飯にエビピラフを作りました

相変わらずの減塩料理

Img_2404_20211009141601

エビと玉ねぎ 冷凍コーンに枝豆

シッカリと 胡椒は効かせて

塩味はコンソメキューブのみに 塩分相当2.5gです

お米二合で 茶碗大盛り三杯かな 一杯で 塩分相当0.8g

夕飯は少し塩分多くても大丈夫かな

 

 

 

 

 

« 擦り減りタイヤ | トップページ | 秋も花粉症 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

減塩料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 擦り減りタイヤ | トップページ | 秋も花粉症 »