久々にローストビーフ
赤ワインを頂いたので
肉が食べたい!
お寺の施餓鬼の法要があり お盆さんの塔婆を受け取りに行かなければ
で!お休みの日曜日だけど出かけることは出来ず・・・・
ローストビーフでも作ろう!時間もあるし
先ずは、肉の買い出し もも肉780g1400円
常温に戻し塩胡椒で下味付けてフライパン表面を焼き
今回は、醤油味で仕上げます
玉ねぎ擦り下ろし、にんにく生姜も擦り下ろし 醤油,みりん
肉のフライパンで一度沸騰されポリ袋に入れて (ここで写真撮る気になった)
お湯を張った炊飯器に入れ、保温(高温)で1時間(お肉が大きいので)
ほったらかしでOKで完成
このまま粗熱が冷めるまで放置
ここで、お寺の法要へ )(1時間ぐらいしたら冷蔵庫に入れといてって娘に頼み)
帰ってきたら完成です
袋のソース温め直して味整えて完成です
私のおつまみに
そして、夕飯指令の任務も完了
ローストビーフ丼です
時間はかかるけど手間はかからないね
炊飯器は、私の低温調理器です
« 令和元年の七夕 | トップページ | 横田基地日米友好祭 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ありがとうございました(2023.06.30)
- 観れないお城(2023.06.13)
- ご報告致します(2023.06.05)
- メロン(2023.05.29)
- 整理整頓4(2023.05.27)
コメント