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2018年8月 6日 (月)

低温調理器の代用品

低温調理器が有れば・・・・・・・
 
料理の幅が広がるのに・・・・
 
そうだ!我が家にもあった!
 
現在は使用してない炊飯器!!
 
保温温度は60℃と75℃丁度いいんじゃないかい
 
塊肉を買ってきて調理開始
 
肉に下味付けて、常温に戻し
 
フライパンで肉の表面を焼き 
 
ジップロックに入れて空気をよく抜て
 
お湯を張った炊飯器にGO!!
 
Img_04251
 
後は保温機能でじっくり低温調理
 
後は位置時間30分
 
Img_04261
 
レア感バッチのローストビーフの完成!!
 
800gの塊肉 ペロリと無くなりました
 
暑い夏は肉ですね、肉で筋力維持して体力増強です
 
炊き込みごはんです
 
Img_04271
 
イカと海老の炊き込み、いかめし風に、海老は要らなかったかな
 
イカの風味が強いから海老感なし
 
美味しく頂きました
 
低温調理器を手に入れたので
 
次は鳥のコンフィかな
 
 
 

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