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2018年7月30日 (月)

この週の夕飯指令は

さて、ピカタです
 
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お肉に、小麦粉振って、チーズ入りの卵液つけて
 
フライパンで両面焼くだけの料理
 
トマトソースを作ろうと思ったけど・・・・・ケチャップで完成
 
お手軽に鶏むね肉です)( ピカタは、イタリヤ料理です)
 
あと一品
 
ポテトとホウレン草のキッシュ
 
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一人用でココット皿で
 
パイ、タルト生地作るのは時間が・・・・なので茹でたじゃが芋を使用
ベーコン玉ねぎホウレン草、生クリームにチーズ卵
 
ケーキ用の形で焼こうと思ったら、我が家には在りませんでした
 
なので一人用のココット皿です
 
 
近頃ハマってる料理
 
鳥皮ポン酢
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料理で出るあまりもの 今回はピカタの鶏肉の皮
 
プライパンで焦げ目がつく位焼き、そこに白髪葱投入
 
サッと炒めポン酢に漬け込む
 
これが酒のつまみに!!
 
良い感じでお酒がはかどります
 
と、言うことでトマトソースが出来ませんでした
 
 
この週の指令は
 
ピーマンの肉詰め
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鳥としめじの甘辛酢炒め
 
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チキンナゲット でした
 
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