この週の夕飯指令は
さて、ピカタです
お肉に、小麦粉振って、チーズ入りの卵液つけて
フライパンで両面焼くだけの料理
トマトソースを作ろうと思ったけど・・・・・ケチャップで完成
お手軽に鶏むね肉です)( ピカタは、イタリヤ料理です)
あと一品
ポテトとホウレン草のキッシュ
一人用でココット皿で
パイ、タルト生地作るのは時間が・・・・なので茹でたじゃが芋を使用
ベーコン玉ねぎホウレン草、生クリームにチーズ卵
ケーキ用の形で焼こうと思ったら、我が家には在りませんでした
なので一人用のココット皿です
近頃ハマってる料理
鳥皮ポン酢
料理で出るあまりもの 今回はピカタの鶏肉の皮
プライパンで焦げ目がつく位焼き、そこに白髪葱投入
サッと炒めポン酢に漬け込む
これが酒のつまみに!!
良い感じでお酒がはかどります
と、言うことでトマトソースが出来ませんでした
この週の指令は
ピーマンの肉詰め
鳥としめじの甘辛酢炒め
チキンナゲット でした
« 縁無し半畳は夏が作りやすい | トップページ | 低温調理器の代用品 »
コメント