« 富士山本宮浅間大社 | トップページ | 裏メニューを注文 房島屋にごり »

2017年7月25日 (火)

瓶内二次発酵完了

昨年の11月に購入した 生ワイン
 
『とらやのほいりげ』
 
Img_67371
 
賞味期限が有りましたが
 
それを承知で熟成
 
Img_67391
 
出荷日より8月半 冷蔵庫で瓶内二次発酵させました
 
23日に開封してみました 自分の誕生日でしたので
 
炭酸が上がりますね 零度に冷やしてるのにこれです
 
Img_67401
 
グラスに注ぐと
 
この炭酸具合!! シュワシュワ!!
 
Img_67411
 
11月の時はこの位だったのに
 
Img_35561
 
コーラ以上の炭酸具合でした
 
お味は糖がより分解されてるので ドライに
 
自作のスパークリングワイン!
 
いや~旨かったですね
 
つまみは
 
ハムにチーズでした

« 富士山本宮浅間大社 | トップページ | 裏メニューを注文 房島屋にごり »

お酒『焼酎・日本酒・ビール・ウイスキー』」カテゴリの記事

コメント

素敵なプレゼントですね。
お誕生日おめでとうございます。
それにして、お酒や食の知識が豊富ですね
私はただ 飲んで食って それだけです。

よしださんへ
ありがとうございます
お酒が趣味で、つまみは、仕方なく作ってます
もう少し良い趣味でも始めないとかな
でも・・・・体ボロボロですから 運動系はダメですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 富士山本宮浅間大社 | トップページ | 裏メニューを注文 房島屋にごり »

フォト
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

楽天