« スナップエンドウ!と油揚げ | トップページ | 知らんよシランのこと »

2017年5月25日 (木)

信濃鶴とスモークレバー

豆腐をステーキにしてから、玉ねぎと煮込んでみました
 
仕上げにスナップエンドウ入れてひと煮立
 
Img_62311
 
前日の残り物の筑前煮
 
Img_62321
 
煮物とくれば日本酒 銘柄は信濃鶴の生原酒
 
Img_62341_2
 
お土産に頂いたさつま揚げも焼いて
 
豪華ですが ありあわせ、おつまみの出来上がり
 
Img_62301
 
しかし・・・・・ 
 
鼠が出現して半分以上食べられた・・・・・
 
追加を作成
 
先日サイボクハムで買ってきた スモークレバーを切ってみました 
 
Img_62361
 
ゆで卵があったのでこちらもスライスして
 
塩、胡椒、チリ、オリーブオイル
 
スモークレバーって意外に旨いのね レバーの匂いしないし
 
食管もパサパサ感しないしで美味しかったね
 
スモークレバーを信濃鶴で流す
 
良いぞ!良いぞ!!
 
 
 

« スナップエンドウ!と油揚げ | トップページ | 知らんよシランのこと »

お酒『焼酎・日本酒・ビール・ウイスキー』」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スナップエンドウ!と油揚げ | トップページ | 知らんよシランのこと »

フォト
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

楽天