« わらわらとこ | トップページ | 相模の国一宮 寒川神社へ »

2017年4月 2日 (日)

トマトと椎茸

トマトと椎茸を頂きました 
 
採れたてですのでシンプルに焼き椎茸
 
Img_57071
 
トマトはスライスで、そ、そう!茹で卵があるのでそれも
 
スライスして上に載せよう!! 
 
かみさんに 『ゆで卵食べちゃった?』  って聞いたら
 
帰ってきた答えは 『割っちゃた!!』  ???
 
茹で卵は割れないだろう??  
 
そうなんです かみさんは、卵料理をしようとして
 
茹で卵にひびを入れて 半分に割ったんです
 
その残骸が残ってたので 刻んでトマトに載せて
 
Img_57051
 
茹で卵用スライサーで切って、トマトの載せれば綺麗だったのに 
 
こんな形になりました!!塩胡椒とオリーブオイルかけて
 
次の日、
 
Img_57091
 
トマトのチーズ焼き
 
椎茸は
 
Img_57081
 
鶏ひき肉詰めて 椎茸つくね詰め
 
Img_57101
 
衣付けてフライも良い!!でもね片付けがめんどいので
 
フライパンで肉面焼いてから 椎茸下にして
 
お水足して、蓋して蒸し焼きに 
 
残った水にシイタケの出汁が出てるので そこに
 
醤油、みりんを足して煮詰め 仕上げにかける
 
椎茸の旨味いっぱいでした
 

« わらわらとこ | トップページ | 相模の国一宮 寒川神社へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマトと椎茸:

« わらわらとこ | トップページ | 相模の国一宮 寒川神社へ »