トマトと椎茸
トマトと椎茸を頂きました
採れたてですのでシンプルに焼き椎茸
トマトはスライスで、そ、そう!茹で卵があるのでそれも
スライスして上に載せよう!!
かみさんに 『ゆで卵食べちゃった?』
って聞いたら
帰ってきた答えは 『割っちゃた!!』
???
茹で卵は割れないだろう??
そうなんです かみさんは、卵料理をしようとして
茹で卵にひびを入れて 半分に割ったんです
その残骸が残ってたので 刻んでトマトに載せて
茹で卵用スライサーで切って、トマトの載せれば綺麗だったのに
こんな形になりました!!塩胡椒とオリーブオイルかけて
次の日、
トマトのチーズ焼き
椎茸は
鶏ひき肉詰めて 椎茸つくね詰め
衣付けてフライも良い!!でもね片付けがめんどいので
フライパンで肉面焼いてから 椎茸下にして
お水足して、蓋して蒸し焼きに
残った水にシイタケの出汁が出てるので そこに
醤油、みりんを足して煮詰め 仕上げにかける
椎茸の旨味いっぱいでした
« わらわらとこ | トップページ | 相模の国一宮 寒川神社へ »
コメント