« bloody割  | トップページ | 月の輪 肝と純米 生源酒 »

2017年3月29日 (水)

油揚げの袋煮

近頃・・・・かみさんの仕事の終わり時間が
 
夕飯作るのを 私に指せる為にか!!
 
シフトを遅くしてもらってたりして!!そんな気がします
 
この日も遅いから作っとけ!!の指令
 
油揚げの袋煮を作ります 
 
鶏ひき肉に、きのこ玉ねぎのみじん切りを詰め
 
Img_56981
 
楊枝で止めて
 
Img_56991
 
後は、だし汁で煮込むだけ
 
完成!! 醤油味にしてみました
Img_57001
 
手間かからずです
 
作業は15分位で、カスコンロにお任せです
 
薄口醤油で出汁煮の方が見た目綺麗ですが
 
関東炊き風にね
 
旨い!! 
 
 
 
 

« bloody割  | トップページ | 月の輪 肝と純米 生源酒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 油揚げの袋煮:

« bloody割  | トップページ | 月の輪 肝と純米 生源酒 »