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2017年2月 4日 (土)

而今をお燗で

豆まきも、こそっと行い『柊と豆の木とイワシの頭』の飾りを交換して
 
今年はこれで終了!恵方巻は、年神様の方角ですので
 
まだ50日たってないから、行いませんね
 
Img_53721
 
でも、お酒のつまみに53粒食べなくては!!
 
節分ですので、鰯を食べるはずですが (鰯の頭を使うから)
 
カぺリンに仕様!!ってことで 焼くのも定番ですが
 
カぺリンの天麩羅に
 
 Img_53701
 
節分ですので、贅沢にお酒をいただきました
 
Img_53731
 
而今特別純米 無濾過生源酒 をお燗で
 
ぬる燗、上燗、熱燗と温度を変えて楽しみます
 
自分的には熱燗が一番旨かったかな
 
お燗つけて楽しんでると・・・・・・・カぺリンの天麩羅が無くなった
 
 
 
 

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