« 八高線 小宮駅 前にできたお店 『みみちゃん』 | トップページ | 夕飯指令発動 ポルペッティーネ! »

2016年12月 2日 (金)

11月のつまみ君たち

12月になっちゃいました
 
♬ も~いくつ寝るとお正月 (^^♪ 一年が早いです
 
11月は
 
鶏肉の治部煮風からです 
 
味付けした汁に 薄切りに鶏肉に片栗粉塗して煮るだけで
 
鶏肉がやわらか煮になります
 
 
Img_50321
 
ホンビノス貝の酒蒸し
 
Img_50361
 
エビのすり身たっぷりのシュウマイ
Img_50401
お好み焼き
 
Img_50481
 
チンジャオロース これで自家栽培ピーマンが終了です
 
Img_50501
 
冷ややっこに クリームグラタン
 
Img_50551
 
厚揚げの炒め物(甘酢)
 
Img_50601
 
卵焼き
 
Img_5062
 
樺太シシャモ
Img_50741
 
豆と海鮮のサラダ
 
Img_51081
 
鳥の軟骨の焼き
Img_51181
 
自家製一口油揚げの マヨねネーズソース和え
 
Img_51231
 
東京Xの ウインナーソーセージ
 
Img_51291
 
月山山麓ワイン ほいりげ 
Img_5064
 
こんな感じでした
 
 
 

« 八高線 小宮駅 前にできたお店 『みみちゃん』 | トップページ | 夕飯指令発動 ポルペッティーネ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11月のつまみ君たち:

« 八高線 小宮駅 前にできたお店 『みみちゃん』 | トップページ | 夕飯指令発動 ポルペッティーネ! »