久々に『夕食作れ!!』が発動しました
『わたしゃ…年末で・・・・・少しは忙しいんですけど・・・・』
『作らないの( ゚Д゚)』
と、言うことで 夕飯当番です
ポルペッティーネに決定
イタリア料理のミートボールのトマト煮ですけどね
ハンバーグの種にプロシュートだけで作りました
(本当はプロシュート、パセリ、パルメジャーノ 卵なども 混ぜ込む)
ゴルフボール位の肉団子を作りフライパンで焼き
トマトソースと合わせてオーブン160度で60分煮込み
完成は
盛り付けの写真は取り忘れてます
本格的じゃ無いけどおいしくできました
只のミートボールって言われればそうですが
ボルペッティーネって言えばなんだか かっこよく聞こえるじゃん
トマトソースは肉汁たっぷりでパスタに合わせても旨いよ!!
最近のコメント