« 小宮町フリーマーケットでは | トップページ | 藺草のコースター作りは100枚 »

2016年10月31日 (月)

10月のつまみ君

早いですね~~~
 
もう10月が終わろうとしてます
 
今年も残すところ2か月に・・・・・・・ 早く感じるのは年のせいかな
 
筑前煮
 
具は足りないものもありますが
 
Img_49251jpg1
 
鯛と牛蒡の炊き合わせ
 
 
Img_4964
 
鳥と牛蒡蒸し(チキンロール蒸し)
 
 Img_4949
 
チキンソティー
 
Img_4966
鳥肉好きなので鳥が続きますね
 
鳥むね肉の煮つけ
 
片栗粉まぶして煮たので しっとりジューシー仕上がりました
 
Img_5031
 
近所の農家さんに頂いた 
 
サツマイモの天麩羅です
 
Img_5021
 
マグロのテールの照り焼き
 
Img_5029
 
ホンビノス貝の酒蒸し
 
 
Img_5035
 
餃子の皮でエビシュウマイ
 
築いた時には半分無くなってた
 
 
 
Img_50401
 
お酒は、ウイスキーハイボール 中心でいただきました
 
 
 
Img_50381
 
 

« 小宮町フリーマーケットでは | トップページ | 藺草のコースター作りは100枚 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10月のつまみ君:

« 小宮町フリーマーケットでは | トップページ | 藺草のコースター作りは100枚 »