可杯(べくはい) と簡単ロースとチキン
よく見ると穴が開いてます
指で押さえて使う猪口
お酒を飲み干さなければ、お猪口から指が離せられない
危険な代物ですね!!
有難うございます
さて、昨夜は夕飯指令が発動してたので
夕飯のおかず作り
簡単で手間がかからないからね
でも、下味を2時間かけて浸み込ませてますよ
後は、食べる時間に合わせて、オーブンレンジで焼くだけ
焼いてる間もオーブンにお任せのズボラで済みます
その間に
ピーマンときのこの塩炒めを作り ビール呑んで待ちます
残り物のパスタで付け合わせのナポリタンを炒め
これもつまみにして ビール呑んで待ちます
ローストチキンでした
染み出た鶏油でスープも作ればよかったかな!
« 縁無し畳の表替え | トップページ | 和田が飲む和田さんのお酒 »
コメント