« 縁無し畳の表替え | トップページ | 和田が飲む和田さんのお酒 »

2016年8月 5日 (金)

可杯(べくはい) と簡単ロースとチキン

Img_46481

高知の猪口をお土産に頂きました

よく見ると穴が開いてます

Img_46491

可杯(べくはい)って言うそうです

指で押さえて使う猪口

お酒を飲み干さなければ、お猪口から指が離せられない

危険な代物ですね!!

有難うございます

 

さて、昨夜は夕飯指令が発動してたので

夕飯のおかず作り

Img_46611

ローストチキン!!

簡単で手間がかからないからね

でも、下味を2時間かけて浸み込ませてますよ

後は、食べる時間に合わせて、オーブンレンジで焼くだけ

焼いてる間もオーブンにお任せのズボラで済みます

その間に

Img_46571

ピーマンときのこの塩炒めを作り  ビール呑んで待ちます

残り物のパスタで付け合わせのナポリタンを炒め

これもつまみにして ビール呑んで待ちます

Img_46601_2


皮パリパリで肉はふわふわの

ローストチキンでした

染み出た鶏油でスープも作ればよかったかな!




« 縁無し畳の表替え | トップページ | 和田が飲む和田さんのお酒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 可杯(べくはい) と簡単ロースとチキン:

« 縁無し畳の表替え | トップページ | 和田が飲む和田さんのお酒 »