« 気が付いた人は、何人いるのか?? | トップページ | 世界のはやりに便乗でGO! »

2016年7月18日 (月)

松みどり は、椎茸の肉詰めで

椎茸の肉詰め

Img_45561


鳥の胸ひき肉に 長ネギ、石づきをみじん切りを混ぜて

剥がれない様に片栗粉をまぶして肉詰め

安い椎茸ですから不揃いです 大きさ形バラバラです

肉面焼いて、椎茸面に返しお水を少々入れ蒸し焼きに

水無くなるまで焼こうと思ったのですが この水分にうま味が出てるので

取り出して 醤油、みりんで餡かけに

Img_45571

椎茸肉詰め餡かけになりました

お酒は 『松みどり』 純米吟醸の生原酒

Img_45621

神奈川県の松田町 小田急線 新松田駅のそばです

Img_45601


松みどりの生原酒を 家で呑むのは初めてですね

 若水 生原酒は初めてですね

スイスイ喉を通って行ってしまいます

Img_45581

生ハムのマリネに

ネギと枝豆のかき揚げも追加!!

Img_45641

休日は、早仕舞いになるので(そうなる様に段取りしてる)

夕方から・・・・のんびり休養です

近頃は出かけることもないなぁ~~~


« 気が付いた人は、何人いるのか?? | トップページ | 世界のはやりに便乗でGO! »

お酒『焼酎・日本酒・ビール・ウイスキー』」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/502808/63930839

この記事へのトラックバック一覧です: 松みどり は、椎茸の肉詰めで:

« 気が付いた人は、何人いるのか?? | トップページ | 世界のはやりに便乗でGO! »

フォト
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

楽天