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2016年5月13日 (金)

魚介はアクアパッツ! でも風なんです

かみさんと買い物にいって

タイムセール品の

アサリ・ホンビノス・海老を

(三種とも半額セール品)

海老は13匹も入ってる生食用ですので

3匹を利用させていただき、残りは刺身になります

 

この日はイタリア~~ンな料理

アクアパッツ風でございます

Y1

鍋が小さかったかな

風なんです!!どうしても 

オリーブオイルにニンニクの香りつけて 海老を炒め(魚のほうがよくつかわれてるけど)

貝類とトマト・オリーブの実、 白ワインを入れアルコールが飛んだら水を加えて

10~15分煮込むだけなのですが

イタリアンパセリを載せて これは、ドライパセリで代用しますが

うちには、ない物が・・・・・

オリーブの実が な~~~い!!

なので完成できないので 風!!になります

Img_41871


魚介のワイン蒸しで日本酒頂きます

これで材料費は300円です 

お皿に盛ればもう少し綺麗だったかな

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