鳥胸肉のピザ風
ちょっと前に
フェイスブックの投稿でこれが
そお昔、このブログにもよくコメントくださった 酒恋倭人さん
(今はブログはほぼ書いてません,FB専門)
真似よ!!てコメントしたら レシピ教えてくれたので
作ってみました
自分なりのアレンジ入れて
胸肉を開いて延ばして(皮はもったいないのでカリカリに先に焼いて)
両面軽く焼いて
とろけるチーズ載せてフライパンの蓋〆て蒸し焼きに
具材載せるとき肉に完全に通ってなかったので
お酒を回しいれ蒸し焼きにしてみました
やっぱ!チーズが焦げてないと寂しいですかな
ガスバーナーで少し炙ればよかったかな
近所のスパーで誕生日月に貰らったロゼです
かみさんのね
これを呑んでしまったから・・・・・・・・・・・
誕生日に何か買わないといけなくなりました
バナナ一本で十分かな
ちなみに、ピザソースなんて市販品はうちにはないので
ケチャップに、酢少々、塩コショウ、チリパウダー バジルとオレガノ(乾燥ののやつ)
オリーブオイルでかき混ぜたものです
お好みでニンニクのすりつぶしや 玉葱のすりつぶしも 入れると美味しいいよ
« ボートとスタイロンホームの二層床は敷きずらい | トップページ | 縁無し三角に丸抜き »
コメント