春の味!!
ホタルイカのボイルを買ってきました
ホタルイカ3月~5月が漁の時期です
酢味噌でパクパク!
かなり残った そこで

ホタルイカの炊き込みご飯に
生じゃないけど 結構イカの味が出ますね
米2合に ボイルホタルイカ14匹、醤油、酒 和風出汁の元少々
そして、生姜のすりおろし少々 量は好みで
ホタルイカで一杯やってたら かみさんが・・・・・
ご飯(お米)無いからね~~~~
おいらのは? なぁ~~い!!
なぜかこの日は 米が食べたい
自分で炊きます
残りそうなホタルイカが
そんなこんだで 作りました
作れば、みんな食べるじゃん
美味しくいただきました
« 『熊本県産い草畳表』 表示は使用禁止になる |
トップページ
| 今日は赤ワインかな »
« 『熊本県産い草畳表』 表示は使用禁止になる |
トップページ
| 今日は赤ワインかな »
コメント