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2016年2月15日 (月)

残骸!ってネーミングのお酒とローストチキン

春一番が吹き荒れた日曜日(気象庁は14日午前11時、 関東地方に 春一番が吹いたと発表)

天気は大荒れの予報だったのに 朝の内だけの雨でしたね

でも・・・・暑かった Tシャツ一枚で十分な気温

仕事は、一件敷き込み納品に行って終了の段取り

(休みたかったけどどうしてもの訳が)

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綺麗に敷き込み完了です これで15日〆の会社ですから

請求書が出せます (こんな訳です)

 

久しぶりに酒屋さんへGo=3!!

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町田酒造 特別純米 美山錦 無濾過生酒 ≪限定直汲み≫

松の寿 純米 とちぎ酒14 生酒

房島屋 65%純米 無濾過生原酒

三芳菊 ワイルドサイド 責めブレンド 無濾過生原酒“残骸2”

を仕入れてきました

しかし、三芳菊残骸 このネーミングですか

イメージが大切ですが、インパクトありますよね 残骸

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三種類のお酒の 責めの部分を集めて ブレンドしたお酒です

搾りの時に 圧をかけずに最初出てくるのを 『荒走り・はな』 濁りとかがありります

次出てくるお酒が 『中取り・中汲み』 透明な綺麗なお酒

最後に圧をかけて搾るのが 『責め』 雑味が出てきます

普通は全部混ぜて使いますが、 こだわりの酒蔵さんは

別々に瓶詰して、一タンクで三味のお酒を楽しませてくれます

ラベルが強烈なので買ってしまった

 

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この日は。手羽元のローストチキン

かみさんが20時まで仕事だそうで 夕食指令が発動してます

ちゃんと朝、塩コショウ、ワインが無いので日本酒、はちみつ、生姜、ニンニク、オレガノ

で下味つけて 冷蔵庫で 寝かせおきましたよ

オーブン210℃で35分焼いただけ

焼いてる間に 厚揚げの煮物に

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しめじのバター醤油

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つまみも完成

BSのNHKでPM6:00~大河見ながら

三芳菊残骸で

リンゴ酸が主張してるって感じです

これ、2~3年寝かせてみたいですね 

バター醤油に合う日本酒です

もちろんローストチキンにも

次は丸鳥でローストチキンかな!!

 

 

 

 

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