保存ページ

フォト

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

フェイスブック

« テレビの撮影も大変ね | トップページ | やっぱりコロッケ蕎麦 »

2015年11月 3日 (火)

ブリ照りで銀海

ぶりの照り焼き♪

フライパンで焼きます

Img_34931

焦げ目がついたら 合わせたタレ投入で

あとは煮詰めながら絡ませるだけ

これ、簡単でいいですよ

出来上がり

Img_34941

お酒は

Img_34951


銀海 (おもてぎんかい と うらぎんかい)

Img_34971


Img_35011


このお酒は、東京の酒屋さんが

蔵元に特別に詰めてもらったものです

おもてぎんかいを開封しましたが

すっきり辛口でフルーティーさもあり美味しいです

常温より、冷やしたほうが旨かった(次はお燗で試そう)

うらぎんかいにも期待しましょう

こちらは三年貯蔵の熟成酒!

 

鮭の白子唐揚げ   

Img_34901

今が旬の鮭の白子!なんせ安値!

これだけで120円でした

難点は、火を入れても、フグみたいにはトロけないし・・・・・

タラみたいにあじもない

クリーミーな感じだけで 

癖もなきゃ、味もあまりないのが・・・・・

下味つけてからの、唐揚げならいけますね

外カリット、中はフワッとにできました

でも!やっぱしフグの白子の焼き!!食べたい!!

« テレビの撮影も大変ね | トップページ | やっぱりコロッケ蕎麦 »

お酒『焼酎・日本酒・ビール・ウイスキー』」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/502808/62604055

この記事へのトラックバック一覧です: ブリ照りで銀海:

« テレビの撮影も大変ね | トップページ | やっぱりコロッケ蕎麦 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ブログランキング

楽天