« 日の出から現場に | トップページ | テレビの紅葉の映像が気になる »

2015年10月13日 (火)

26センチのビックハンバーグとモツ汁

昨日は、かみさんが不在のため

夕飯当番です『うちには女子が居るのに居ない』

仕事帰りにスーパー寄って買い出しして

本時のメニューは

モツ煮込み!!!

Img_34321

・・・・・・・・なんです・・・・・・・!!

そうなんです・・・・・・・

モツが少ないんですよ

根菜の量からしたら モツが少ないんです

Img_34331

モツ煮込みって言うより モツ汁です

お酒のつまみにはいい感じ

Img_34281

W!!

純米吟醸 無濾過生原酒

Img_34291

さて次は

メインのおかず作ります

ハンバーグ!!

Img_34341


一個一個にするのが面倒なので

直径26センチのジャンボサイズ(フライパンの大きさ)

一個焼きです

食べるときはピザみたいに三角に切っていただきました

ハンバーグに根菜たっぷりなモツ汁

栄養バランスもそこそこかな

葉っぱ類がないのが!!(だって高値なんだもん)

時間かかる品作ると・・・・・・

作りながら飲むから・・・・・・

呑みすぎますね!!

« 日の出から現場に | トップページ | テレビの紅葉の映像が気になる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/502808/62465470

この記事へのトラックバック一覧です: 26センチのビックハンバーグとモツ汁:

« 日の出から現場に | トップページ | テレビの紅葉の映像が気になる »

フォト
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

楽天