残り物で一杯
日曜も午前中はお仕事
町田の現場に寸法を測りにいって
埼玉の現場に行って ちょっと遠回りして
お参りじゃないんですが 栗を買いに
この辺で売ってる埼玉、日高の栗が美味しんですよね
去年も巾着田見ながら買って帰ってるので
かみさんへです
仕事終了後は
残り物の処理料理です
ちょっと古くなった豆腐を、よく水切りして山芋と片栗粉で混ぜて
フライパンで焼いてみました
それだけで食べようと思ったけど
昨晩のミートソースが残ってたので
上に塗って、チーズかけてレンジでチン!チーズとろけたら出来上がり
残り物料理です
以外のうまかったけどね
和和和 純米吟醸 美山錦 ひやおろし 長野県 【古屋酒造店】
かまぼこの中に山芋そのまま入ってる珍品です
呑んじゃいましたね!!
前日の料理も乗せちゃおう
鳥胸肉のから揚げ 油林鶏混ぜ合わせ
ソースが多くできたので混ぜ合わせたら照り焼きみたいになってしまった
« 広島の土産 牡蠣の缶詰 | トップページ | お寺さんのお仕事 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ありがとうございました(2023.06.30)
- 観れないお城(2023.06.13)
- ご報告致します(2023.06.05)
- メロン(2023.05.29)
- 整理整頓4(2023.05.27)
コメント