« 三温度ストッカー | トップページ | 人間五十年 »

2014年7月20日 (日)

今年の収穫は豊作(馬鈴薯)

ジャガイモの収穫してきました

ホッタラかしで畑は草ぼうぼう

2時間半草取りとジャガイモ掘りで

汗だくのグダグダに・・・・今日は背筋痛に肩も痛い

成果は大量です

Img_12601

上下の写真以外に2リットルペット6本入れる箱2個ありましたが

御裾分けしちゃいました
Img_12691
コンテナは自宅に持ち帰り陰干し

全部は無理なので半分を作業場で陰干しします

昨年の倍以上は有りますよ!!

 

帰宅後は新ジャガ使っておつまみ作り

先ずは鳥胸肉を開き

上下にラップをかけ

Img_12611

叩いて広げます

ジャガイモはレンジでチンしてマッシュホテトに

Img_12621

上のラップを取って塩胡椒(胡椒は多めに)

そこにマッシュポテト載せて、青物あればそれも載せて(インゲンのせました)

下のラップでくるっと巻きます

Img_12631


お皿に載せて、お皿にもう一枚ラップしてレンジでチン(5~6分)

出来上がり

Img_12661

加熱時間が多かったのか・・・・・

ラップの巻が悪かったのか・・・・・・

ロールじゃなくなってしまった・・・(--〆)

肉がまだ厚かったかな?

ジャガイモが多かったかな?

でも、味は良く出来ました

 

Img_1268

帰りに寄った100円ショップで買った

ショットグラスで日本酒頂きましょう


Img_12671






« 三温度ストッカー | トップページ | 人間五十年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年の収穫は豊作(馬鈴薯):

« 三温度ストッカー | トップページ | 人間五十年 »