今年の収穫は豊作(馬鈴薯)
ジャガイモの収穫してきました
ホッタラかしで畑は草ぼうぼう
2時間半草取りとジャガイモ掘りで
汗だくのグダグダに・・・・今日は背筋痛に肩も痛い
成果は大量です
上下の写真以外に2リットルペット6本入れる箱2個ありましたが
全部は無理なので半分を作業場で陰干しします
昨年の倍以上は有りますよ!!
帰宅後は新ジャガ使っておつまみ作り
先ずは鳥胸肉を開き
上下にラップをかけ
ジャガイモはレンジでチンしてマッシュホテトに
そこにマッシュポテト載せて、青物あればそれも載せて(インゲンのせました)
下のラップでくるっと巻きます
お皿に載せて、お皿にもう一枚ラップしてレンジでチン(5~6分)
出来上がり
加熱時間が多かったのか・・・・・
ラップの巻が悪かったのか・・・・・・
ロールじゃなくなってしまった・・・(--〆)
肉がまだ厚かったかな?
ジャガイモが多かったかな?
でも、味は良く出来ました
帰りに寄った100円ショップで買った
« 三温度ストッカー | トップページ | 人間五十年 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「家庭菜園」カテゴリの記事
- GWに家庭菜園(2018.05.03)
- じゃが芋はどこ?(2016.07.24)
- 胡瓜と茄子・・・・・.・・・・喰え!!(2016.07.08)
- グリーンカーテンになるのか?(2016.06.26)
- 今年の家庭菜園は(2016.05.18)
« 三温度ストッカー | トップページ | 人間五十年 »
コメント