« 良く降ったね!!雪 | トップページ | 印紙税!! »

2014年2月11日 (火)

天の戸と適当創作料理

雪の土曜日に買って来たお酒です

Img_05901


Img_05921

天の戸 美稲八〇(はちまる) 純米 無濾過生 25BY

使用酵母 秋田流花酵母

精米歩合 秋田酒こまち 80%

アルコール度数 18°

お米を磨かないからコスパが良いです。一升2000円

癖がない分どんな料理にも合いますね

でぇ!私は

Img_05931


えのき茸のチーズ焼きと蒟蒻のチリソース

えのきの方は、グラタン皿に入れて

少々お酒振り、レンジでチン

えのきがしなったら、塩胡椒にオリーブオイル少々で和えて

チーズ載せてオーブンで焼いただけです

 

蒟蒻は、適当に切って塩茹でにして、水洗いして

片栗粉塗してもう一度茹でて、ザルに

あとは、チリソース作って入れて絡めただけです

(豆板醤とチキンスープの素と玉葱のみじん切り、塩胡椒)

蒟蒻に入れれば塗した片栗でとろみがつきますから

 

蒟蒻!塩茹でしたから食感が少し硬い

刺身蒟蒻で作ったら、また違った食感になるかな

次回に挑戦!

また作るかな????疑問!

« 良く降ったね!!雪 | トップページ | 印紙税!! »

お酒『焼酎・日本酒・ビール・ウイスキー』」カテゴリの記事

コメント

相変わらず飲んでますねぇ~~^^
つまみも自前で。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/502808/59106377

この記事へのトラックバック一覧です: 天の戸と適当創作料理:

« 良く降ったね!!雪 | トップページ | 印紙税!! »

フォト
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

楽天