天の戸と適当創作料理
雪の土曜日に買って来たお酒です
天の戸 美稲八〇(はちまる) 純米 無濾過生 25BY 使用酵母 秋田流花酵母 精米歩合 秋田酒こまち 80% アルコール度数 18° お米を磨かないからコスパが良いです。一升2000円 癖がない分どんな料理にも合いますね でぇ!私は えのきの方は、グラタン皿に入れて 少々お酒振り、レンジでチン えのきがしなったら、塩胡椒にオリーブオイル少々で和えて チーズ載せてオーブンで焼いただけです
蒟蒻は、適当に切って塩茹でにして、水洗いして 片栗粉塗してもう一度茹でて、ザルに あとは、チリソース作って入れて絡めただけです (豆板醤とチキンスープの素と玉葱のみじん切り、塩胡椒) 蒟蒻に入れれば塗した片栗でとろみがつきますから
蒟蒻!塩茹でしたから食感が少し硬い 刺身蒟蒻で作ったら、また違った食感になるかな 次回に挑戦! また作るかな????疑問! | |
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