シュウマイを作ってみた
かみさんが仕事で遅くなるそうで
ご飯のおかずを何か作っておいて
そう言われれば、しょうがない作りましょう
って!ことで
シュウマイを作ってみました
豚肉が好きではない、かみさんに合わせて鶏肉でね
それに、シュウマイ用の皮じゃなく
食べごたえあるように餃子の皮で作っちゃいました
材料を、仕事帰りに買って来たけど
(鳥ひき肉と餃子の皮だけ)
なして・・・・俺持ちなんだ???まぁ!いいか400円だし・・・・
まぁいいか
帰宅して、家の冷蔵庫にあると思った、剥き海老の冷凍が無い・・・
海老焼売・・・・断念
海老と合わせるつもりも有ったので鶏肉だぞ!
それでは、野菜室にあるキノコ類でも入れよう
おぉ~~~~NO~~~キノコも無い
シンプル、あっさり(鳥だから)シュウマイになりましたとさ
シュウマイ32個包み具材が終了
餃子の皮が余ったので
こいつは、酒のつまみに変身!!です
トマトケッチャプ塗ってチーズ載せて、オリーブオイル少々で
トースターで焼けば
餃子の皮なのに、結構本格的なピザ生地擬きです
バジルに生ハムでも載せときゃ、本場の味?かもね
私は、焼売じゃなく酒毎です
ちゃんちゃん
« 青天の霹靂 | トップページ | 東京スカイツリーへ行ったけど・・・ »
おねがーい
俺のつまみ作っておいて
って、お願いしたいです。
投稿: よしだ | 2013年4月12日 (金) 11時07分
器用だ!!
投稿: はっしゃん | 2013年4月14日 (日) 13時36分
よしださんへ
いつでも作りますと
但し東京まで来てね
投稿: へーすけ | 2013年4月16日 (火) 17時31分
はっしゃんさんへ
手先は器用ですよ!!
藺草もちゃんと一本抜けるからね
投稿: へーすけ | 2013年4月16日 (火) 17時33分