« 青天の霹靂 | トップページ | 東京スカイツリーへ行ったけど・・・ »

2013年4月11日 (木)

シュウマイを作ってみた

かみさんが仕事で遅くなるそうで

ご飯のおかずを何か作っておいて

そう言われれば、しょうがない作りましょう

って!ことで

シュウマイを作ってみました

豚肉が好きではない、かみさんに合わせて鶏肉でね

Dsc_1768

それに、シュウマイ用の皮じゃなく

食べごたえあるように餃子の皮で作っちゃいました

材料を、仕事帰りに買って来たけど

(鳥ひき肉と餃子の皮だけ)

なして・・・・俺持ちなんだ???まぁ!いいか400円だし・・・・

まぁいいか

帰宅して、家の冷蔵庫にあると思った、剥き海老の冷凍が無い・・・

海老焼売・・・・断念

海老と合わせるつもりも有ったので鶏肉だぞ!

それでは、野菜室にあるキノコ類でも入れよう

おぉ~~~~NO~~~キノコも無い

シンプル、あっさり(鳥だから)シュウマイになりましたとさ

 

シュウマイ32個包み具材が終了

餃子の皮が余ったので

こいつは、酒のつまみに変身!!です

Dsc_1769

トマトケッチャプ塗ってチーズ載せて、オリーブオイル少々で

トースターで焼けば

Dsc_1772_2

ミニなピザの完成!

餃子の皮なのに、結構本格的なピザ生地擬きです

バジルに生ハムでも載せときゃ、本場の味?かもね

 

 

私は、焼売じゃなく酒毎です

ちゃんちゃん

« 青天の霹靂 | トップページ | 東京スカイツリーへ行ったけど・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おねがーい

俺のつまみ作っておいて

って、お願いしたいです。

器用だ!!

よしださんへ
いつでも作りますと
但し東京まで来てね

はっしゃんさんへ
手先は器用ですよ!!
藺草もちゃんと一本抜けるからね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュウマイを作ってみた:

« 青天の霹靂 | トップページ | 東京スカイツリーへ行ったけど・・・ »