今年、最初で最後のお魚
今年、こいつを食べるのは、初めてです
そして、これが最後です
伝説でも幻でもない
ただただ、一般的な、どこでも、だれもが知ってる
お魚ですが、でも!口には入ってこないお魚
そのお魚のお刺身です
大皿に綺麗に並べられた薄作り
これは日本酒で頂きます
房島屋 純米7号酵母超辛口 おりがらみ 24BY
と
この2本は、私が買ってきて持込み
(お店に無理言って持ち込ませて頂いてます)
それに、もう一本、 谷櫻酒造さんの
と焼酎の赤兎馬を仲間が買ってきて持込み
毎年、年末恒例の忘年会です
ワイワイ楽しいいく飲んじゃいました
この料理コースでフグを凌ぐ絶品が
焼いた筍
これは旨かった
甘みたっぷりのホクホクでした
そして、本日の二日酔い
最高のコースです
昨日のフグで、本日は胸がいっぱいで・・・・・
胃が食べ物を受け付けません
ご馳走様でした!!
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毎度!
てっさ(河豚の薄造り)を箸でがば~っと
口の中にほうばるのが夢です。
未だに一枚一枚大切に味わってます・・。
河豚は養殖技術が発達してかなり安くなってますが
やはり高級魚ですもんね。
それより、この時期のこのたけのこは最高に
贅沢ですよ!!
塩をちょんと付けて、房島屋のおりがらみを
いただく!
たまりまへんね。
おいらも24BYの房島屋のおりがらみ
今月飲んだ中で一番好きです。
投稿: 酒恋倭人 | 2012年12月30日 (日) 08時28分
ふぐーーーー。いいなぁ、食べたい・・・。
美味しいもの食べに行きたいなぁ。
投稿: おたんこナス | 2012年12月31日 (月) 13時11分
このお、魚今年はお目にかかれませんでした (T_T)
でも、採れたての焼き筍も捨てがたい!
投稿: toto | 2013年1月 3日 (木) 20時38分
酒恋倭人さんへ
大皿ですから
箸でツゥゥ~~~ってとって頂きました
やっぱしフグは旨いっすね
それに
房島屋さんの滓おりがらみ旨かったです
最高でした
松寿も、しっかりして旨味のって旨かったですよ
投稿: へーすけ | 2013年1月 7日 (月) 10時43分
おたんこナスさんへ
フグ今度食べに行きましょう!
でも・・・・・
こんどとお化けは出ないんですけどね
投稿: へーすけ | 2013年1月 7日 (月) 10時44分
totoさんへ
このお魚は一年に一度の贅沢品です
それにここのお店のフグのから揚げ食べたら
他で唐揚げ食べれません(超絶品)
筍!!最高でした
房島屋に超~~ぴったし
投稿: へーすけ | 2013年1月 7日 (月) 10時47分