
カボチャの煮つけで一杯
この前買って来た白みくりカボチャです
(↓の写真はお借りしてきました)

見た目は悪いけどこれは旨いです
それに長期保存もできるです、冬至カボチャでも頂けます
(春まで保存可能だそうです)

まぁ~まぁの出来です、ホックホク
(採れたてだったりもっと違ったかな)
煮方は、この量に
コップ半分水、砂糖、醤油で煮て
沸騰したらひっくり返して水が無くなるまで
焦げる寸前まで煮て出来上がり
このカボチャ食べると、他のカボチャがかすみます
来年は、収穫したてに大量購入しようかな
(収穫時期は8月下~9月上)
« 畳の裏返し 写真で説明(簡単ですが) |
トップページ
| こっそり鍋島 »
« 畳の裏返し 写真で説明(簡単ですが) |
トップページ
| こっそり鍋島 »
毎度!
友人のブログでも最近この白みくりカボチャをみかけました。
わたしゃ、このかぼちゃ全然しりませんでした・・。
見つけたらこりゃ是非食べてみますわ。
投稿: 酒恋倭人 | 2012年11月 2日 (金) 17時33分
酒恋倭人さんへ
是非、ご賞味あれ
本当に美味しいですから
但し・・・・
ホクホクすぎて水分が無いと喉を落ちない場合があります
ご注意ください
投稿: へーすけ | 2012年11月 6日 (火) 12時04分