ネギがあれば・・・・・
お昼ご飯は、何にしようかな??
近所のレストランのランチ・ラーメン屋さんの定食
この前、吉祥寺で使いすぎたので・・・・
財布がスカスカ(--〆)
我がお店の9月の〆も本日もできずで
(お陰様で昼間が忙しく銀行に行ってる時間が取れません)
お昼は自宅に帰還です(だーれもいなよ)
でぇ!!
おかずになる物が無い!
有ったのは、玉子とウインナーが何本かと、昨日の残りご飯
仕方ないので出来上がったのが これ
炒飯です
ネギがあれば良かったのに・・・・・・
きざみネギ入れると旨いんですけどね
食べ終わって片付けしたら見つけた
ネギぃ・・・・~~~~~ぃぃぃぃぃ 残念!!
ご馳走様でした!!
ネギ・・・・・・・!!
« 10年目の同窓会 | トップページ | 久しぶりの敷き方 »
ネギを早く見つけていれば、もっと美味しかったのにね(^o^)
自分はめったに料理しないけど、
チャーハンには、大葉を細かく刻んで入れるのが好きだなぁ。
投稿: kohyou | 2012年10月 2日 (火) 18時07分
毎度!
どうしても残りものではチャーハンが多くなりますね。
ねぎなんて贅沢ですよ。
私なんていつもたまねぎと卵ぐらいです。
それにウスターソースをたっぷりかけて
ソースご飯のようにたべてます(笑)
しかし、へースケさんのチャーハン。
ご飯粒がたってて旨そう!
火加減がうまいですね。
投稿: 酒恋倭人 | 2012年10月 2日 (火) 19時59分
kohyouさんへ
そうなんです、葱があればもっと旨かったんですが
かみさんが、変なところに置いとくから・・・・・・
贅沢言えば、ソーセージじゃなくチャーシューがあれば
大葉を刻む!塩味がいいですね
投稿: へーすけ | 2012年10月10日 (水) 11時02分
酒恋倭人さんへ
玉葱だと水分が出てべたつくんですよね
でも、普段は玉葱の方が多いかな
残りご飯は、一度チンしてアツアツにして炒めると
パラパラ出来るのでそうしてます
私も玉葱と玉子での昼食多いですね
ソースより玉葱の卵とじにしてます
投稿: へーすけ | 2012年10月10日 (水) 11時09分