きのこのすいとん
いやぁ~~~昨日は、きつかった
お腹の虫が暴れました ガぉ~~!!って
そんな事情で、夕方5時前に帰宅
つまみづくり
鳥胸肉一枚の半分使って鳥をソティー
昨日のキノコの出汁を使いきのこ風味ソースかけを
そいつを、つまみながらプッシュって第三ビールを飲みながら
牛蒡をささがき、大根をいちょう切り
さっきの鶏肉の半分をぶつ切にして
お鍋で軽く炒めて、そこに きのこ出汁と大根牛蒡入れて
その後、麦粉練って投入
結局、きのこのすいとん になってしまった
前に日に、きのこうどん で
次の日は、すいとん かい
発想が貧弱です・・・・・・・
でも!きのこに、鳥と牛蒡の出汁が合わさり
旨い!
お腹空いてる時はなんでも旨い!!
つまみの予定が
夕飯になってしまった
ジャガイモもいれれば良かった・・・・・
« きのこは旨い! | トップページ | 畳の裏返し 写真で説明(簡単ですが) »
毎度!
良いだしがでてますね~。
これすいとんで正解じゃないですか!!??
この出汁をすった団子と牛蒡は
贅沢ですよ。
投稿: 酒恋倭人 | 2012年11月 1日 (木) 20時28分
酒恋倭人さんへ
いやぁ~~~このすいとん旨かったです
きのこの旨みたっぷりでした
つまみはずが・・・
酒呑むのが・・・・・進まず
不完全燃焼でした
投稿: へーすけ | 2012年11月 2日 (金) 16時57分