ジャガイモのポタージュが変身
チョコ前に、ジャガイモのポータジュを作ったんです
温かい方ですよ!
リクエストにより、もう一度作ることに
ジャガイモと玉葱炒めコンソメで煮込み中に
ふと、ポテトサラダ食べたいって思ったものだから
ハンディーミキサーでミキシングしたら半分を
ポタージュに、半分をポテサラになっちゃいました
これに、マヨネーズ和えたら旨そうじゃんって思ったら、やらなきゃね
ポテサラの方はウインナーも入れて再度ミキシングしてます
そこにマヨネーズ投入
ポテサラって言うよりディップの完成
これ以外に旨かったです
そのままもよし、レタスや胡瓜つけても美味しかったですよ
簡単に同じ素材から2品に変身です
片方は牛乳を入れて温めただけ
もう片方はマヨネーズ
お酒のつまみになりました!(^^)!
今度はポタージュを固めて
ジャガイモのクリームコロッケでも作ってみようかな
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旨そぉー!
畑の恵みに感謝ですね。
そしてご家族は、シェフに感謝 (^▽^)v
投稿: toto | 2011年11月 6日 (日) 08時18分
totoさんへ
これ以外の旨いですよ!
簡単なんで自宅でやってみてください
本当に、わたしゃ人の分までは、めったに作りません!!
今回はたまたまです!
投稿: へーすけ | 2011年11月 6日 (日) 15時39分
毎度!
なるほど!
じゃがいもをそんな使い方できるんですね。
芋芋星人の私としてはたまりません!!
じゃがディップ、是非試したいです!
投稿: 酒恋倭人 | 2011年11月 7日 (月) 21時26分
酒恋倭人さんへ
ディップなんですが、味はコンソメ風味のサラです
結構はまってます!(リピードしてます)
次は、ポタージュの牛乳を少なくして生クリーム入れて
ジャガイモのベシャメルソースを作り
ジャガクリームコロッケを作ってみます!
投稿: へーすけ | 2011年11月 8日 (火) 07時16分