フォト

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

フェイスブック

« 畳業界崩壊のシナリオ | トップページ | 11月6日は »

2011年11月 5日 (土)

ジャガイモのポタージュが変身

チョコ前に、ジャガイモのポータジュを作ったんです

Dsc_10041

温かい方ですよ!

リクエストにより、もう一度作ることに

Dsc_10031

ジャガイモと玉葱炒めコンソメで煮込み中に

ふと、ポテトサラダ食べたいって思ったものだから

ハンディーミキサーでミキシングしたら半分を

ポタージュに、半分をポテサラになっちゃいました

Dsc_1007

これに、マヨネーズ和えたら旨そうじゃんって思ったら、やらなきゃね

ポテサラの方はウインナーも入れて再度ミキシングしてます

そこにマヨネーズ投入

Dsc_1009 

ポテサラって言うよりディップの完成

これ以外に旨かったです

そのままもよし、レタスや胡瓜つけても美味しかったですよ

簡単に同じ素材から2品に変身です

片方は牛乳を入れて温めただけ

もう片方はマヨネーズ

お酒のつまみになりました!(^^)!

 

今度はポタージュを固めて

ジャガイモのクリームコロッケでも作ってみようかな

  

 

ランキングに参加中です 

ぽっちと押して下さいね!

にほんブログ村 住まいブログ 建具・表具・畳へ

 

« 畳業界崩壊のシナリオ | トップページ | 11月6日は »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

旨そぉー!
 畑の恵みに感謝ですね。
 そしてご家族は、シェフに感謝 (^▽^)v

totoさんへ
これ以外の旨いですよ!
簡単なんで自宅でやってみてください

本当に、わたしゃ人の分までは、めったに作りません!!
今回はたまたまです!

毎度!
なるほど!
じゃがいもをそんな使い方できるんですね。
芋芋星人の私としてはたまりません!!
じゃがディップ、是非試したいです!

酒恋倭人さんへ
ディップなんですが、味はコンソメ風味のサラです
結構はまってます!(リピードしてます)

次は、ポタージュの牛乳を少なくして生クリーム入れて
ジャガイモのベシャメルソースを作り
ジャガクリームコロッケを作ってみます!


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/502808/53159875

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガイモのポタージュが変身:

« 畳業界崩壊のシナリオ | トップページ | 11月6日は »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ブログランキング

楽天