鳥胸肉のチリソースからめ
かみさんが、ガキンチョと遊びに行った
立川市にある、国営昭和記念公園にです
ガキンチョの友だちとです、ママ友でもあるか
そんなわけで
皆で夕飯食べて帰ってくるからってTELが
幸せな時間が到来です
!!
早く家に帰らなくちゃ!!
なに??つまみ作ろうかな って・・・・
冷蔵庫を開けたら…やっぱし
なぁ~~んも入ってない冷蔵庫
鳥の胸肉と、豆腐買うと、おまけで頂くがんもだけ
かみさん、適当に在るものでお願い!!
それしか無いんだら、それって言ってんだい
プン・・プン・・プン・・
てなわけで、鳥のチリソース絡めになりました
片栗粉ちょこっと塗して焼いて
ケチャップ、タバスコ、練唐辛子に醤油ちょこっとで味付け
kcalを気にして、鳥から出た油はキッチンペーパーで全部吸い取って
チリソース絡めたので、肉によく絡まってます
あと一品はがんも
がんもは、オーブントースターでよく焼き
(これも焼きながら染み出てくる油を拭きながら焼いてます)
焼き上がったがんもを、出汁に浸しただけ
パリパリの周りが、一気に出汁を吸い上げます
良い感じに沁み込み完成
2品、ほぼ同時に完成です
それでは
のんびり、ゆっくり頂きましょう
えぇ!料理じゃないですよ
お酒です!!
ランキングに参加中です
ぽっちと押して下さいね!
« へーすけの由来は・・・ | トップページ | 天然藺草が高騰中です!! »
スゴイ!
冷蔵庫にあるものだけでこんなに美味しそうな2品を
しっかりカロリーまで抑えて作っちゃうなんて!
ハッピー・タイムのお酒は何だったんでしょうか?
投稿: toto | 2011年11月 1日 (火) 07時19分
totoさんへ
バッハローチキンウイングって名前の料理のアレンジ版です
本当は手羽を使っての料理で
アメリカではポピラーな食べ物ですが
日本じゃ辛いのでいまいちなのかな
ソースもホットチリソースを、揚げたてを絡めるのですが
フライは面倒なのでフライパンで済ませちゃいました
チリソースも無いのでケッチャップをベースにしてます
お酒!
近頃貧乏なので、頂き物の黄色麹の焼酎でした
投稿: へーすけ | 2011年11月 2日 (水) 07時09分