« へーすけの由来は・・・ | トップページ | 天然藺草が高騰中です!! »

2011年10月31日 (月)

鳥胸肉のチリソースからめ

かみさんが、ガキンチョと遊びに行った

立川市にある、国営昭和記念公園にです

ガキンチョの友だちとです、ママ友でもあるか

そんなわけで

皆で夕飯食べて帰ってくるからってTELが

shine幸せな時間が到来ですshine!!shine

早く家に帰らなくちゃ!!

 

なに??つまみ作ろうかな って・・・・

冷蔵庫を開けたら…やっぱし

なぁ~~んも入ってない冷蔵庫

鳥の胸肉と、豆腐買うと、おまけで頂くがんもだけ

かみさん、適当に在るものでお願い!!

それしか無いんだら、それって言ってんだいannoy

プン・・プン・・プン・・

Dsc_09971

てなわけで、鳥のチリソース絡めになりました

片栗粉ちょこっと塗して焼いて

ケチャップ、タバスコ、練唐辛子に醤油ちょこっとで味付け

kcalを気にして、鳥から出た油はキッチンペーパーで全部吸い取って

チリソース絡めたので、肉によく絡まってます

 

あと一品はがんも

がんもは、オーブントースターでよく焼き

(これも焼きながら染み出てくる油を拭きながら焼いてます)

焼き上がったがんもを、出汁に浸しただけ

Dsc_09981 

パリパリの周りが、一気に出汁を吸い上げます

良い感じに沁み込み完成

2品、ほぼ同時に完成です

 

それでは

のんびり、ゆっくり頂きましょう

えぇ!料理じゃないですよ

お酒です!!

 

 

ランキングに参加中です 

ぽっちと押して下さいね!

にほんブログ村 住まいブログ 建具・表具・畳へ

 

« へーすけの由来は・・・ | トップページ | 天然藺草が高騰中です!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

スゴイ!
 冷蔵庫にあるものだけでこんなに美味しそうな2品を
 しっかりカロリーまで抑えて作っちゃうなんて!
 ハッピー・タイムのお酒は何だったんでしょうか?

totoさんへ
バッハローチキンウイングって名前の料理のアレンジ版です
本当は手羽を使っての料理で
アメリカではポピラーな食べ物ですが
日本じゃ辛いのでいまいちなのかな

ソースもホットチリソースを、揚げたてを絡めるのですが
フライは面倒なのでフライパンで済ませちゃいました
チリソースも無いのでケッチャップをベースにしてます


お酒!
近頃貧乏なので、頂き物の黄色麹の焼酎でした

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/502808/53126089

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥胸肉のチリソースからめ:

« へーすけの由来は・・・ | トップページ | 天然藺草が高騰中です!! »

フォト
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

楽天