いわしソーセージを頂いた
「チーズ入り いわしソーセージ」を頂きました
魚肉ソーセージです!
お酒のおつまみにってね!
早速、頂きましたビールと一緒に
なかなかの色黒です
お味は、イワシの味がしっかりとしてます
しそが香るって書いてある通り
しその風味もいっぱいします
これを、パクつきながら、ビール片手に
ゴーヤを塩茹で(まだまだゴーヤ祭り開催中です)
ドレッシングで頂きます
苦みはあまり好きじゃないけど
段々に慣れてくるものですね!癖になってきてます
仕事場で、お袋さんが栽培してる、ピーマンを持ち帰ったので
ピーマンとジャガイモの千切りを炒めてみました
オイスターソース味
結構、両方ともシャキシャキして旨かったです
頂き物に感謝です!
« 私の所の暑さ対策は | トップページ | 手打ち蕎麦と神輿の会 »
毎度!
ゴーヤのレシピ、参考にしますね。
ほんと処分に困ってます・・
でも、恵みには感謝ですね。
投稿: 酒恋倭人 | 2011年7月31日 (日) 10時37分
いわしソーセージおいしそう
DHA&カルシウムたっぷり ╲(^¬^ )
投稿: toto | 2011年7月31日 (日) 22時34分
酒恋倭人さんへ
ゴーヤは塩茹で
ドレッシングやごま油で(ナムルで)食べるのが
この頃、旨いと思ってます
炒めるのより食べやすいです
投稿: へーすけ | 2011年8月 1日 (月) 06時00分
totoさんへ
このイワシの魚肉ソーセージは
日本酒にも合いますよ
結構しその風味がありますから
投稿: へーすけ | 2011年8月 1日 (月) 06時02分