久しぶりのおつまみを・・・失敗です
« 南欧料理カーサミーア で黒松仙醸 こんな夜に・・・・・ | トップページ | 鉄人衣笠さんのお話を聞いて来ました »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
コメント
« 南欧料理カーサミーア で黒松仙醸 こんな夜に・・・・・ | トップページ | 鉄人衣笠さんのお話を聞いて来ました »
« 南欧料理カーサミーア で黒松仙醸 こんな夜に・・・・・ | トップページ | 鉄人衣笠さんのお話を聞いて来ました »
« 南欧料理カーサミーア で黒松仙醸 こんな夜に・・・・・ | トップページ | 鉄人衣笠さんのお話を聞いて来ました »
« 南欧料理カーサミーア で黒松仙醸 こんな夜に・・・・・ | トップページ | 鉄人衣笠さんのお話を聞いて来ました »
毎度!
甘露煮でも旨そうですやん!!
ごはんのおともに最高じゃないですか?!
くじら安い!!!
そういえば最近くじら食べてないなぁ・・。
投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月16日 (木) 08時33分
こんにちは^^
お料理するのですね
すごいわ^^
男性がここまでするのに、私は手抜きばっかり・・・
反省いたします
投稿: 畳ガール | 2011年6月17日 (金) 10時15分
酒恋倭人さんへ
甘露煮になってしまいましたが
ご飯のおかずにはよかったですよ
やっぱり、計量スプーンを使わなくては
それが、面倒なんですよね
くじらは,このおみせには、刺し身もいつもありますよ!
投稿: へーすけ | 2011年6月18日 (土) 05時42分
畳ガールさんへ
料理は、酒のつまみしかです
でも、ほとんど手抜きで料理ですよ!
我が家には黒い毛の生えたネズミが多く
折角のおつまみが・・・・
目を離したらなくなります
投稿: へーすけ | 2011年6月18日 (土) 05時48分
おぉー鯨! 旨そう ( ̄Γ ̄)
鯨を余すことなくありがたくいただく伝統的な日本の文化。
毛皮や羽根や只単に撃ち殺す快楽のために動物を絶滅させた
そして、以前は脂をとる為だけに鯨を捕獲していた輩達の国から
パフォーマンス的な嫌がらせを受ける筋合いはないですよね!
ちょっとムキになって o(`^´)o プンプン
投稿: toto | 2011年6月19日 (日) 23時18分
totoさんへ
クジラやイルカは頭良いし可愛いから食べない!じゃァ!牛豚羊は良いんですか!
未だに理解できません
ちゃんと食べる事が大切ですよね
たまに食べるクジラは旨いかったです
投稿: へーすけ | 2011年6月20日 (月) 06時37分