とってもジャンボな青とん
青とうがらしを買って来ました
以前に、ジャンボシシトウなんてのも買った事がありますが
デカイとうがらしです
500のペットボトルサイズ!4本入りで100円です
で!何して食べようかな
食べたこと無いから・・・辛いのかも判りません
イメージはピーマンですね
ピーマンといえば、やっぱり肉詰め?って感じです
中華にもあったな!
やっぱりこっちかな
青とうがらしの青椒肉絲(チンジャオロース)に成りました
(すき焼き用の安い牛肉が残ってたので)
もしもの時を想定して・・・・・
ちゃんと発泡酒も用意です
出来上がりまで味見してません(怖くてね)
辛いものには自信がありますけど(激辛は卒業したつもり)
お味は!適度に辛い
したがピリピリするほどではありません
シシトウよりは辛い感じ
オイスターソースと醤油にケチャップ少々で味付けてありますが
辛味噌で味付けた感じに仕上がりました
酒のつまみには、ピリ辛で合いましたね
まだ2本残ってるので、今日は、焼いて見ようかな
« 地元商工店会の総会 | トップページ | 新作の畳表です!目積シリーズ »
デカッ!
「とんがらし」の「とん」なんですね。
>シシトウより辛い・・・
お子ちゃま舌の私には十分辛そうです (*∂ *;)ヒィー
投稿: toto | 2011年6月24日 (金) 15時38分
これじゃ、お酒が美味しいに決まっていますね
食べたいなあ、
私には作れそうもありません。
投稿: よしだ | 2011年6月25日 (土) 19時29分
毎度!
まさに今私の畑で作ってる唐辛子です。
世界イチでかい唐辛子!って
ホームセンターで苗買って植えたんですよ。
中華風にするっていいね。
唐辛子のチンジャオロースですね。
これ実ったらやってみます。
投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月25日 (土) 20時12分
TOTOさんへ
辛味は毎日食べれば慣れてきますよ
そして、もっと辛いのが欲しくなります
これ本当です
投稿: へーすけ | 2011年6月26日 (日) 06時06分
よしださんへ
中華系の料理は簡単です
フライパンでいためるだけです
我が家ではかみさんが酒のつまには作ってくれないから・・・・
しかたなく自分で作ります
投稿: へーすけ | 2011年6月26日 (日) 06時10分
酒恋倭人さんへ
畑で栽培中!良いですね!
この唐辛子の苗なんて売ってたんですか
来年欲しいです!
2本は焼いて食べたんですが・・・・
一本当りがありました
いやぁ~辛かった
投稿: へーすけ | 2011年6月26日 (日) 06時14分
大きー。そして、チンジャオロース美味しそー。
暑い時にひんやりビールと一杯は良いですねー。
投稿: おたんこナス | 2011年6月26日 (日) 18時53分