« のど自慢・八王子場所 | トップページ | 我が家にも、やっとやって来た体重計 »

2011年2月18日 (金)

鳥の葱みそ焼き

この頃は、おつまみを作ってなかった~!!

久しぶりに料理

鳥肉(胸)の葱味噌焼きです

P1010777jpg1

耐熱皿に玉葱スライスをひき

鳥胸肉半身を切って玉葱の上に載せて

味噌に長ネギのみじん切りとみりんを少々

混ぜ合わせる

鳥肉に掛けてオーブンで焼くだけです

  

P1010778jpg1

カロリー気にしてるので

鳥葱みそ焼きは約205kcal

胸半身皮無し140kcal

玉葱      20kcal

長ネギ      5kcal

味噌      40kcal

豆腐がは70kcal 位で醤油足して

合計280kcal 位かな

 

後こいつが・・・・・ 

P1010774jpg1

これのkcal 足すと・・・・・

無濾過生原酒が旨いので

カロリーオーバーに!!

« のど自慢・八王子場所 | トップページ | 我が家にも、やっとやって来た体重計 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お酒『焼酎・日本酒・ビール・ウイスキー』」カテゴリの記事

コメント

鳥のみそ焼き旨そうです、
へーすけさん自分でも肴つくるんですねぇ~
家で自分はほとんど料理はしない?ので、本当は出来ない(^_^;)
ですから、自分も豆腐は、半丁ほど必ず食べていますょ、
日本酒の肴に豆腐は重宝なものですよね、
イソフラボン摂取にも良いと聞きますね。

合わせる日本酒、「信濃鶴」この生原酒は呑んだこと無いですが、
以前、買って来た特別純米も家呑みには良い酒でしたょ♪
(価格ラベルは意図的?それとも取るのを忘れたの?)

kohyouさんへ
お酒のつまみぐらいは、自分で作ります
晩ご飯のおかず次第ですが・・・・
ですから簡単な豆腐や枝豆とかも多いです 
(今は、筋肉維持のため、大豆系が毎日です)
信濃鶴はどれも、やっぱり旨いです
ラベルは、気づいて撮り直したのですが
ブレていたので、こちらを使いました

毎度!
亀レスですんません・・
葱味噌をつけて焼くんですね。
焼いてからつけるより、香ばしくてかなり酒がすすみそうですね。
確かに、これで鶴の生原飲めばいくらでも飲めそうで軽く2000キロカロリーはこえちゃうかも(笑)

酒恋倭人さんへ
信濃鶴原酒は・・・あぶない
信州味噌にぴったり
このつまみは味噌だけ舐めても
鳥肉でも、下の玉葱も
一つで3つ分のあてです!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鳥の葱みそ焼き:

« のど自慢・八王子場所 | トップページ | 我が家にも、やっとやって来た体重計 »