« 土鍋でおでん | トップページ | 面倒な現場! »

2010年11月17日 (水)

蛤の酒蒸し

お酒の肴は、蛤の酒蒸し

P1010649

蛤を水でサァーっと洗って

お鍋に入れて、お酒を入れ

貝が開いたらお醤油少々で出来上がり

お酒を呑みながら、一個づつパクリ!

貝柱もホジホジして綺麗にいただきます

 

食べながら少し考えたのが

アサリバターは有るけど、ハマグリバターって無いな~~

ハマグリバター旨いのかな??

ホタテもバター焼きがあるじゃないか

食べた事が無いかも

魚介類はバター味が合いますよね

蛤もきっと合う筈!!

次回はハマグリバターを!

 

蛤の酒蒸しは、半分以上は食べられてしまった・・・・

かみさんに!!!!

 

 

 

たたみやへーすけ

東京都八王子市の畳店

« 土鍋でおでん | トップページ | 面倒な現場! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おおー、美味しそう。
今日は帰りが遅くなったから外食をしてきたのですが、そこで蛤の赤だしをいただいてきました。
それも美味しかったです。

おたんこナスさんへ
赤だしも美味しそうですね
今回のは、アサリ位の大きさですが
ホタテ並みの大きさの蛤が食べたいです
それを、焼き蛤でね!!

 

毎度!
蛤バターも旨いですよ。
バターを入れて、黒コショウを少々かけてから蒸すと、スパイシーで旨いです。

酒恋倭人さんへ
蛤バーターもいけますか
今度作って見ます
お店では蛤バターって
見たこと無いような気がしますが
何でだろ??って気がしますね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/502808/50052383

この記事へのトラックバック一覧です: 蛤の酒蒸し:

« 土鍋でおでん | トップページ | 面倒な現場! »

フォト
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

楽天