お昼ご飯は、インスタントラーメン(サッポロ一番塩味)で
タンメンを作ってみました
材料は 庭で取れた大根の間引きとキャベツ

とソーセージと葱です
フライパンで炒めて
お水加えて、粉末スープの元入れて
沸騰したら完成まじかです
別の鍋で麺を茹でて同時に出来上がるように
(麺を茹でるタイミングが感です)
麺をどんぶりにいれ
上から野菜とスープを載せれば完成です!!
野菜タップリのタンメンの出来上がりです
付属の胡麻も振ってみました
インスタントも、ひと工夫で別物になりますね
スープにキャベツの旨みが出ていて
お店屋さんに、ひけをとらない様な気もしますよ!!
自分の感想は◎です!!
« クリスピークリームドーナッツ |
トップページ
| 昨日のおつまみ »
« クリスピークリームドーナッツ |
トップページ
| 昨日のおつまみ »
毎度!
インスタントラーメンも、具を上手く使えばご馳走になりますね!
旨そう!!
私は、エースコックのワンタン麺をよく使ってちゃんぽんつくりますよ。
投稿: 酒恋倭人 | 2010年12月 1日 (水) 10時48分
酒恋倭人さんへ
ちゃんぽんも美味しそうですね
でも・・うちに冷蔵庫には
ちゃんぽんんになるまでの食材が在りません
悲しいです
投稿: へーすけ | 2010年12月 3日 (金) 06時48分