« 小宮町アートフェスタ | トップページ | 舞茸のだんご汁 »

2010年9月 9日 (木)

『そばめし』を作ってみました

昨日は、台風の影響で、朝から雨でしたね

今月は、めっきり忙しくないのでね

こんな時ぐらい(雨の日)はゆっくりとしてました

休みって、訳じゃなかったんですが、10時には終了です

で!お昼ご飯に、『そばめし』を作ってみました

うちのかみさんも、仕事に行ってるので、お昼に自宅に帰っても

自宅は、だ~れも居ません(夏休み中はガキンチョやらいましたが)

一人分!!のお昼ご飯です

 

焼きそば蒸し麺と残りご飯とで

具は、わたしが自由の使える食材が

キャベツとソーセージしか無いので、それを使ってです

P1010405

麺は最初から細かく切って、キャベツとソーセージも同じ大きさにね

冷ご飯は、レンジでチンして温めて

ソーセージ炒めて、麺入れて、キャベツ入れて、ご飯入れて

ソースで味付け(麺の付属品)、それにお醤油少々で出来上がり

本当ならスジ肉やら干しえびやら入るのでしょうね

普通の焼きそばに、ご飯入れただけって言われれば・・・・

でも・・・・?これって

箸で食べるの?スプーンで? コテはうちには無い

そんなんで悩んでしまいました

結局はスプーンでしたけどね

« 小宮町アートフェスタ | トップページ | 舞茸のだんご汁 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『そばめし』を作ってみました:

« 小宮町アートフェスタ | トップページ | 舞茸のだんご汁 »